큐브런 시 종종 문제가 발생..

Get your trial key

Live community: https://discord.gg/s39XdMV

Early access version available here

New user ? Check guides​ or ask the discord bot

james88
Tue, 04/03/2018 - 01:54 #1

큐브런을 하다보면 맵을 열어서 다음 지역으로 이동할 시에 커서가 정확한 위치를 클릭 못하고 웨이포인트 버튼 언저리만 클릭해서 계속 맵을 닫았다 열었다만 반복하는 증상이 발생합니다... 보통 한 막에서 많으면 두세번까지도 이런 증상이 나타나는 데 개선 방법이 있을까요??

brusej1005
Tue, 04/03/2018 - 03:23

디아블로 해상도 800*600*60 >
디아블로 창크기 > 창(전체화면) 으로 > 

단축키 모두 기본값으로 > 강제이동키만 새로 지정( c, e, j ,등 영문으로) >

해결 안될 시 사용하시는 스크립트 링크 부탁드립니다.

james88
Wed, 04/04/2018 - 01:30

노트북이라 그런지 해상도는 1280 720 60 와이드로 고정이구요, 이 상태에선 그냥 창모드로 밖에 못돌리는거 같네요ㅜ

brusej1005
Wed, 04/04/2018 - 01:55

전체화면으로 바꾼후 적용 > 다시 해상도 800*600*60수정후 적용 > 다시 전체화면을 창모드로 변경 적용 > 되시죠?

james88
Wed, 04/04/2018 - 03:45 (Reply to #4)

오 되네요ㅋㅋ 함 다시 돌려보고 증상이 사라졋는지 확인해 볼께요ㅎ 감사합니다

james88
Wed, 04/04/2018 - 06:12 (Reply to #4)

해상도 800 600에 창모드로 돌려도 같은 증상이 반복되네요ㅜ 관찰을 해보니 맵 상의 좌측 하단이라든지 클릭을 못하는 특정 웨이포인트가 있는 거 같아요...이 경우 F6으로 잠시 멈춰 놓고 손으로 해당지역으로 이동해주면 또 알아서 잘 가더군요;;

그리고 위 증상이랑 관련이 있는 지 모르겠는데 한 막을 다 깨고 티리얼한테 말을 걸어서 상자함을 받아야 하는데 failed run 뜨면서 그냥 나가버리는 경우도 있네요;; 암튼 큐브런이 유독 말썽이네요ㅜㅜ 외국포럼에 비슷한 증상이 있는지 함 찾아봐야겠습니다ㅜ

https://www.ros-bot.com/ko/node/537991 이게 제가 쓰는 어둠투검 스크립트입니다

brusej1005
Wed, 04/04/2018 - 12:18

우선, 동료와 복수의 스킬 위치를 바꿔주시구요

창(전체화면)으로 구동시켜주세요

티리얼에게 보상받는문제와 fail 문제는

Bounties > configure > AllowUncompletedACT > false
Bounties > configure > DoNotGetCache > False

이렇게 설정하시면 해결됩니다.

james88
Thu, 04/05/2018 - 02:46 (Reply to #7)

말씀하신대로 했더니 이상없이 잘돌아가네요ㅎ 정말 감사합니다~~ 마지막으로 하나만 더 여쭤볼게요.. 지금 큐브런할때 보면 호라드릭 함을 받고 모아두는데 이걸 자동으로 까게할 순 없을까요?ㅋ 정말 감사합니다!!

brusej1005
Thu, 04/05/2018 - 03:30

로컬프로필 사용자시라면 Global Settings > Open Caches > True
마스터프로필 사용자시라면 
사용하시는 마필 > Edit > Town > Open Horadric > 체크 >Save > 로스봇 Reload

james88
Thu, 04/05/2018 - 07:45 (Reply to #9)

세팅은 위에 말씀하신대로 했어요ㅎ 근데 큐브런 모니터링을 하다보니까 특정지역에서 던전에 입장한 뒤에 다시 바로 나오고 어리둥절하면서 바보되는 곳들이 있더군요;; 지금까지 목격한 거로는 2막 폭풍전당이랑 3막 하늘끝 흉벽들어갈 때 저런 현상이 발생하는데 다시 수동으로 들어가 주면 또 잘 진행이 되더군요;; 컴퓨터가 클릭을 빨리 하다보니 들어간 직후에 출구를 다시 클릭해서 밖으로 나오는 거 같은데 해결 방법이 없을까요? 현재 큐브런을 패스트모드로 돌리고 있습니다

james88
Thu, 04/05/2018 - 08:03 (Reply to #10)

성전사로 돌리니까 안저러네요 투검 악사만 유독 그런거 같아요

brusej1005
Thu, 04/05/2018 - 11:32

james88 // 마우스 좌클릭이 동료로 하라고 저기 윗 댓글에 말씀드렷는데 하셧는지요>?

========================
우선, 동료와 복수의 스킬 위치를 바꿔주시구요

창(전체화면)으로 구동시켜주세요

티리얼에게 보상받는문제와 fail 문제는

Bounties > configure > AllowUncompletedACT > false
Bounties > configure > DoNotGetCache > False

이렇게 설정하시면 해결됩니다.

========================

사용하시는 스크립트의 케릭빌드를 보니 좌클릭이 복수더군요

해서 복수와 동료를 바꾸라고 조언드린겁니다.

dia0323
Fri, 04/19/2019 - 04:34 (Reply to #11)

다발인데 같은 증상이 일어납니다 ㅎ

Advertisements

Advertisements